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„Surf & Turf“ Rindersteak und Garnelen
„Surf & Turf“ Rindersteak und Garnelen

„Surf & Turf“ Rindersteak und Garnelen

mit Knoblauch-Kartoffel-Püree und Soße „Café de Paris“

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

3 Stück

Knoblauchzehe

400 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zucchini

2 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Rosmarin/Thymian

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)773 kcal
Energie (kJ)3235 kJ
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker18 g
Eiweiß59 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Sieb
Kartoffelstampfer
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke zugeben und 15 – 20 Min. weich garen. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehen abziehen und in eine große Schüssel pressen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten dazugeben und Garnelen darin marinieren.

Gemüse backen
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Spitzpaprikas längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprikas in 1 cm breite Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin und Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken. Zucchini und Spitzpaprikas auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehen 10 Min. mitbacken.

Kartoffelpüree
3

Kartoffeln nach dem Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln gleich zurück in den Topf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne, aufgefangenes Kochwasser und gebackene Knoblauchzehe zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Soße zubereiten
4

Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. 1 [1 | 2] Knoblauchzehen abziehen. In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Knoblauchzehen hineinpressen, Schalottenwürfel zugeben und beides glasig anschwitzen. Kindercurry, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Sahne und Senf zugeben und einmal aufkochen. Restliche Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer* und einem Spritzer Worcestersoße abschmecken und warm halten.

Steaks & Garnelen braten
5

Fleisch in 2 [3 | 4] Steaks teilen, von beiden Seiten salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Steaks 3 – 4 Min. (für rare), 4 – 5 Min. (für medium), 5 – 6 Min. (für well done) je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Garnelen in der Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett unter Rühren für 3 – 5 Min. anbraten. Garnelen mit 1 Prise Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Steaks pfeffern*, mit Garnelen, geknofeltem Kartoffelpüree und Ofengemüse auf Tellern anrichten. Soße und restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!

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