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Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu
Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

dazu Avocado und grünes Petersiliendressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
vegan
Thermomix
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja.)

50 g

Rucola

8 g

Maisstärke

8 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie

1 Stück

Avocado

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

2 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3228 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker22 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Süßkartoffeln backen
2

Marinade zu den Süßkartoffeln in die Schüssel geben und rundherum marinieren. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 35 Min. backen. Währenddessen Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und dabei etwas Druck ausüben, um ein Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu mit den Händen in grobe Stücke in dieselbe Schüssel bröckeln.

Für den Tofu
3

Die Hälfte vom restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, restliches „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Marinade zum Tofu geben und vermengen, bis der Tofu bedeckt ist. Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süßkartoffeln geben und im Ofen für 25 – 30 Min. knusprig backen. Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Petersilie und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

Fertigstellen
5

Tomaten grob würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Nach der Garzeit Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und dann zusammen mit Rucola und den Tomatenwürfeln in die große Schüssel aus Schritt 3 geben. Nach Belieben Dressing hinzugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Avocadostreifen garnieren. Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen. Guten Appetit!

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