Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
10 g
Thai-Basilikum
8 ml
Worcester Sauce
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Maisstärke
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Essig*
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen entfernen und Bohnen halbieren. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Chili (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen darin 8 Min. garen. Chilinudeln in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit dazugeben. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Blätter des Thai Basilikums in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Knoblauch, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* und Pfeffer* zu einem Soße vermengen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebeln und die Hälfte der Chilistreifen 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Chilinudeln und Bohnen hinzugeben und 1 weitere Min. mit anbraten. Mit der vorbereiteten Soße und der Hälfte des Thai Basilikums ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Chilinudeln auf tiefen Tellern verteilen und mit restlichem Chili, Thai Basilikum und den gerösteten Erdnüssen toppen. Guten Appetit!