Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Mango
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
8 ml
Sriracha Sauce
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
In einem hohen Rührgefäß die Hälfte der Mango, Sriracha, Erdnussbutter, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs pürieren.
Tipp: Wenn das Dressing noch zu dickflüssig ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.
Karotte längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
Linsen durch ein Sieb abgießen.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Linsen, Karotten und Zwiebeln darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchenbrust rundum salzen* und pfeffern*.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten.
Hähnchenbrust nach der Garzeit nach Belieben in Streifen schneiden.
Karotten-Linsen-Mischung zusammen mit dem Salat und der Hälfte des Dressings in eine große Schüssel geben und vermengen.
Salat auf tiefe Teller verteilen und mit dem Hähnchen und restlicher Mango toppen. Nach Belieben mit dem restlichen Dressing servieren und genießen.
Guten Appetit!