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Tortellini mit Ricotta-Füllung
Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

Zucchini, Kirschtomaten und Kräuterfrischkäse

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini-Pfanne wird Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Außerdem wird Dich das Ofengemüse aus Zucchini, Kirschtomaten und Knoblauch mit seinem intensiven Aroma begeistern. Der cremig-frische Geschmack des selbst gemachten Kräuterfrischkäses rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

200 g

Frischkäse

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

3.3 g

Basilikum

3.3 g

Petersilie

3.3 g

Schnittlauch

200 g

Kirschtomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3469 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker10 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Zubereitung

ZUCCHINI VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 großen Topf, 1 Sieb und 1 kleine Pfanne.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Varoma-Behälter auf einen Telller stellen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Die Hälfte des Knoblauchöls darüber verteilen.

TOMATEN VORBEREITEN
2

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Tomaten halbieren, auf den Varoma-Einlegeboden verteilen und mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln.  Varoma verschließen. Mixtopf spülen und trocknen.

FRISCHKÄSE ZUBEREITEN
3

Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen (etwas Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen) und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und Kräuterfrischkäse in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN
4

Wasser* (siehe Zutatentabelle) in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Tortellini ins kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FERTIGSTELLEN
5

Sonnenblumenkerne in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam anrösten, bis diese ganz leicht anfangen zu bräunen, danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und 2 EL [3 EL | 4 EL] des Kräuterfrischkäses zu den Tortellini in den Topf geben und vorsichtig vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Heiße Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren.  

Guten Appetit!

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