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Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel
Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel

Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel

dazu Avocado und Mango

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
vegan
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Mango

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Limette, vegan

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

515 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3410 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett44.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker35.8 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß12.8 g
Salz2.3 g
Potassium918.1 mg
Calcium66.7 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter der Minze abzupfen.

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Chili und Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen und vierteln.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Dressing zubereiten
2

Blätter vom Koriander zupfen.

Korianderblätter und ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 15 g [20 g | 25 g] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Süßkartoffel garen
3

Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffel und Zwiebelstreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. [21 Min. | 22 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mangowürfel zum Dressing in die Schüssel geben.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 

Romanasalat in feine Streifen schneiden. 

Erdnüsse in der Packung leicht zerdrücken.

Salat fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Süßkartoffel und Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit Avocadostreifen toppen. Mit Minz-Chili-Mischung und Erdnüssen garnieren.

Guten Appetit!

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