Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Farfalle
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)½ Stück
Knoblauchzehe
1 g
Zucchini
150 g
Frischkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))50 g
getrocknete Tomaten
10 g
Basilikum
250 g
Mozzarella-Bällchen
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder nach eigenem Geschmack) bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, Gemüsebrühe und einen Großteil des Basilikums (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Farfalle gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäse-Mischung nach und nach das aufgefangene Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zucchinihalbmonde, gewürfelten Knoblauch und getrocknete Tomatenstücke 3 – 4 Min. anbraten. Penne und Zucchini-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Frischkäse-Mischung darübergießen und kurz vermengen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: Du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.
Farfalle-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!