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Überbackene Ofen-Ratatouille
Überbackene Ofen-Ratatouille

Überbackene Ofen-Ratatouille

mit Knoblauch-Baguette

Manchmal braucht man nichts weiter als einen warmen Gemüse-Eintopf und ein knuspriges Stück Brot dazu. Das Baguette wird mit einer selbstgemachten Knoblauchbutter gefüllt, die im Ofen geradezu in das Brot hineinschmilzt. Zusammen mit der Ratatouille ist das ein wahres Wohlfühlessen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

5 g

Thymian

5 g

Rosmarin

1 Stück

Kirschtomaten Dose

2 Stück

Tomaten

50 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Mini-Baguettes

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2837 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett25 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß25 g

Kochutensilien

Auflaufform
Ofen
Kleine Schale
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Zucchini, Aubergine, Tomaten und Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Eine große Auflaufform mit 1 TL Olivenöl einfetten. 2 EL Butter aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Auflaufform befüllen
2

Gemüsestücke und Zwiebel in der Auflaufform verteilen, die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen (die andere Hälfte in eine kleine Schüssel pressen) und mit den Kräutern (ein paar für die Kräuterbutter aufbewahren) sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Kirschtomaten darüber geben, mit Gratinkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Tipp: Wenn Du Dir besonders viel Mühe machen möchtest, kannst Du das Gemüse auch in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Auflaufform schichten.

Knoblauch-Baguette vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Butter mit dem Knoblauch und den restlichen Kräutern vermengen. Jedes Baguette 3-mal auf der Oberseite quer einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden und die Kräuterbutter in die Schlitze streichen. Knoblauch-Baguettes in den letzten 10 Min. auf einem mit Backpapier belegten Backblech zur Ratatouille in den Ofen geben und mitbacken.

4

Ofen-Ratatouille und Baguettes aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann auf Teller verteilen und genießen!

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