Heute wird es besonders proteinreich, mit veganen Fischstäbchen. In Kombination mit einem knackigen Salat und den typisch englischen Chips, isst Du heute besonders britisch. Enjoy!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält: Hvede. Kann Spuren von: Senape, Soja, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält: Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Packung
Kapern
3 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
Zitrone, ungewachst
50 g
Pflücksalat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Schalotte
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.
Kapern durch den Gareinsatz abgießen, anschließend in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt beiseitestellen. Tipp: Durch das Einweichen werden die Kapern milder im Geschmack. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Karottenstücke, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kapern durch den Gareinsatz abgießen und in den Mixtopf zugeben. Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, restliche Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.
Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Knusperstäbchen darin für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Kurz vor dem Servieren Tomaten-Spalten und Pflücksalat unter die zerkleinerten Karotten heben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten. Zusammen mit der Kapern-Remoulade genießen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen. Guten Appetit!