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Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade
Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht

Heute wird es besonders proteinreich, mit veganen Fischstäbchen. In Kombination mit einem knackigen Salat und den typisch englischen Chips, isst Du heute besonders britisch. Enjoy!

Tags:
Klimaheld
vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Hvede
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält: Hvede. Kann Spuren von: Senape, Soja, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Packung

Kapern

3 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Zitrone, ungewachst

50 g

Pflücksalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Schalotte

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3346 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker11 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, anschließend in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt beiseitestellen. Tipp: Durch das Einweichen werden die Kapern milder im Geschmack. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Für den Salat
3

Karottenstücke, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.

Remoulade zubereiten
4

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Kapern durch den Gareinsatz abgießen und in den Mixtopf zugeben. Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, restliche Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.

Knusperstäbchen braten
5

Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Knusperstäbchen darin für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Kurz vor dem Servieren Tomaten-Spalten und Pflücksalat unter die zerkleinerten Karotten heben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten. Zusammen mit der Kapern-Remoulade genießen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

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