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Vegane Boulette in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott
Vegane Boulette in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Boulette in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Veganer Burger Patty

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen.)

1 Stück

Apfel

600 g

mehligk. Kartoffeln

40 g

Pflaumenmus

2 Stück

Schalotte

24 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3129 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker30 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäß Pflaumenmus, Balsamico-Crème und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren.

Kartoffeln und Brokkolini garen
2

Kartoffelstücke und Knoblauchzehe in das kochende Salzwasser* geben, sodass die Kartoffelstücke ca. 2 Finger breit bedeckt sind und mit aufgesetztem Deckel 10 Min. kochen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, Brokkolini in ein Sieb geben und das Sieb auf den Topf aufsetzen, sodass es das Kochwasser nicht berührt. Abdecken und alles zusammen weitere 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis Kartoffeln und Brokkolini gar sind. Tipp: Wenn Du kein Sieb hast, dass auf einen Topf passt, dann kannst Du den Brokkolini auch für 3 – 5 Min. in gesalzenem Wasser* kochen, bis er gar ist.

Für das Apfelkompott
3

Apfelstücke in einen kleinen Topf geben, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazu geben, Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Apfel sehr weich gekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Apfelstücke nach Ende der Kochzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen und zum Abkühlen beiseite stellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kartoffelpüree fertigstellen
4

Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* hinzugeben und Kartoffeln samt Knoblauchzehe mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Brokkolini ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Bouletten braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Burgerpatties darin für 3 – 4 Min. anbraten. Burgerpatties wenden, gehackte Schalotte mit in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. anbraten, dabei die Schalotten gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Boulette mit Soße, Brokkolini und Stampf nebeneinander auf Tellern anrichten. Apfelkompott dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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