Skip to main content
Veganes Schnitzel mit Pfeffersoße
Veganes Schnitzel mit Pfeffersoße

Veganes Schnitzel mit Pfeffersoße

Petersilienkartoffeln und Radieschen-Salat

Proteinreiches veganes Schnitzel, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
vegan
Allergenen:
Soja
Hafer
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schnitzel

(Enthält: Soja, Hafer.)

20 g

eingelegter grüner Pfeffer

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

600 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3915 kJ
Energie (kcal)936 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker9 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen und vierteln. Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*. Kartoffeln dazu geben, aufkochen lassen und für 10 – 12 Min. gar kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind. Petersilienblätter fein hacken. Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzlicher Margarine* und der Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauchzehe abziehen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Enden der Radieschen abschneiden und Radieschen vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und die Hälften quer in mundgerechte Stücken schneiden.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel Senf, Schnittlauchröllchen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und dieses mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Radieschen und Salat hinzufügen und vorsichtig vermengen. Salat kurz beiseitestellen.

Schnitzel braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Schnitzel darin von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig anbraten, bis diese durchgegart sind. Schnitzel kurz aus der Pfanne nehmen und ggf. kurz auf einem Küchenpapier zum Abtropfen beiseitestellen.

Für die Soße
5

Überschüssiges Öl aus der Pfanne wegschütten und Hitze reduzieren. Schalotte und Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit Soja Kochcrème und 50 ml [50 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ und den grünen Pfeffer mitsamt der Flüssigkeit einrühren und alles 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Salat und Schnitzel nebeneinander auf Tellern verteilen. Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf getoppt mit Röstzwiebeln
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Miso Sesame Noodle Bowl mit Avocado

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche