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Vegetarische Bowl mit Miso-Aubergine

Vegetarische Bowl mit Miso-Aubergine

Avocado und Sweet-Chili-Soße

Thermomix
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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Aubergine

25 g

veg. weiße Miso Paste

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Avocado

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

250 g

Brokkoli

2 g

Schwarzkümmel

50 g

Babyspinat

50 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

200 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3010 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß18 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Miso, Sojasoße 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

2

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Marinade in eine große Schüssel umfüllen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Gemüse in die große Schüssel zugeben, mit der Marinade verrühren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, aber noch nicht backen.

3

Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nun das marinierte Gemüse in den Ofen geben und für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] geriebener Limettenschale und Saft 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. In eine zweite kleine Schüssel geben, mit ein bisschen Limettensaft beträufeln und mit Schwarzkümmel vermengen.

5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und den Babyspinat in kleinen Portionen nach und nach unter den Reis heben, bis der ganze Spinat zusammen gefallen ist. Reis auf Tellern verteilen, Miso-Ofen-Gemüse und Avocadowürfel dazu anrichten und mit Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!