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Veggie Shawarma-Teller mit veganen Filetstücken
Veggie Shawarma-Teller mit veganen Filetstücken

Veggie Shawarma-Teller mit veganen Filetstücken

dazu Blumenkohl, Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

175 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

2 Stück

rote Zwiebel

50 ml

Veganes Knoblauch Dressing

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2502 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate49.9 g
davon Zucker23.9 g
Eiweiß25.9 g
Salz2.33 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse rösten
2

Blumenkohl, Karotte und Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, Kumin, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen in 18 – 22 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebeln einlegen
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Die Hälfte der Zwiebelstreifen dazu geben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. 

Für die Soße
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Knoblauch-Dressing mit Salz*, Pfeffer* und Essig* vermengen. 

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Vegane Filetstücke und Zwiebelstreifen darin 5 – 7 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen. Das vegane Hähnchen darauf geben und mit eingelegten Zwiebeln garnieren. Knoblauch-Dip dazu servieren.

Guten Appetit!

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