Skip to main content
Vegetarisches Pilz-Stroganoff
Vegetarisches Pilz-Stroganoff

Vegetarisches Pilz-Stroganoff

mit Butterreis und Spinat

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Austernpilze in einigen Boxen durch Champignons ersetzt.

Bei der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

rauchiges Gewürz

(Enthält: Senf.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Austernpilze

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2552 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker11 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Karotte schälen und grob in einen kleinen Topf raspeln. Butter und Jasminreis hinzufügen und alles für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden oder zupfen.

GEMÜSE ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Pilze hinzufügen und 5 – 8 Min. mitbraten. Währenddessen Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

FÜR DIE SOSSE
4

Rauchiges Gewürz hinzufügen und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pfanneninhalt mit Kochsahne, Sojasoße und Gemüsebrühpulver ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

REIS VOLLENDEN
5

Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Petersilie unterheben.

ANRICHTEN
6

Das Pilz-Stroganoff mit dem Reis auf tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen