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Vietnamesisches Rindfleisch
Vietnamesisches Rindfleisch

Vietnamesisches Rindfleisch

mit Udon-Nudeln und Buschbohnen

Wieso nicht einfach das Beste aus zwei asiatischen Küchen miteinander verbinden? Darum findest Du in diesem Rezept die beliebten Udon-Nudeln aus Japan in einer vietnamesischen Interpretation. Mit dabei sind jede Menge Gemüse, Rinderkeulenstreifen und etwas feuriger Chili. Und für den typischen Geschmack dürfen Sojasoße, Knoblauch und Zitronengras natürlich nicht fehlen. Stell Dich auf ein Aromen-Feuerwerk ein!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitronengras

280 g

Rinderkeulenstreifen

4 g

Speisestärke

400 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2628 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß42 g
Salz6 g

Zubereitung

SOSSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Knoblauch abziehen. Roten Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Weiße Teile der Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Chilistücke (Achtung: scharf!) und weiße Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 15 g [30 g] Essig und 40 g [80 g] Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und umfüllen.

BOHNEN VORGAREN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

FLEISCH MARINIEREN
3

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitronengras mehrfach einschneiden (nicht durchschneiden!). In einer zweiten kleinen Schüssel Rinderkeulenstreifen und Speisestärke mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben und Udon-Nudeln darauf verteilen. Varoma-Behälter verschließen.

RINDERSTREIFEN BRATEN
4

Nach der Bohnengarzeit Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Rinderkeulenstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

SOSSE KOCHEN
5

In derselben Pfanne erneut 1 TL [1 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Paprikastücke und Zitronengras darin unter ständigem Rühren 3 – 4 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Angebratene Rinderstreifen wieder zufügen und ca. 2 Min. weitergaren. In dieser Zeit grünen Teil der Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Pfanne entfernen. Bohnenstücke zugeben, unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Udon-Nudeln in eine große Schüssel geben, Rindfleischsoße zugeben und alles gut vermengen. Udon-Rinder-Pfanne auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

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