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Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat
Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
-20% Kalorien
Allergenen:
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

10 g

Kürbiskerne

20 ml

Kürbiskernöl

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

8 g

Honig

2 Esslöffel

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2761 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker12 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Knoblauch abziehen, die Hälfte [oder nach Geschmack] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Honig zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 warm werden lassen. Mayonnaise, Kürbiskernöl, Rotweinessig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse & Mozarella
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Schneiden
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella auspacken, abgießen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Kürbiskerne rösten
4

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat marinieren
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen [Achtung: heiß!], Rühraufsatz vorsichtig entfernen und die Kartoffeln in die große Schüssel zum Dressing geben. Kirschtomatenhälften und Gurkenscheiben ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke zugeben und unterheben. Alles noch mal gut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Babyspinat erst direkt vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben, damit er nicht zusammenfällt. Den Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.

TIPP: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Std. durchziehen lässt.

Guten Appetit!

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