Heute möchten wir Dich nach Marokko entführen: Begleite uns auf eine kulinarische Reise feinster Geschmacksaromen und entdecke die Vielfalt Marokkos. Aprikose, Couscous und das legendäre Ras el-Hanout sind dabei die Stars in diesem würzigen, kalorienarmen und schnellen Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
300 g
braune Champignons
2 g
Ras el Hanout
½ Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie
1 Stück
Gurke
20 g
Mandeln
(EnthältMandeln)150 g
Couscous
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)20 g
getrocknete Aprikosen
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)100 g
Sahne-Joghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Salz*
Einheit
Öl*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Butter*
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne. Entdecke den Aprikosen-Couscous.
Braune Champignons vierteln. In einer kleinen Schüssel Champignonviertel mit 1 EL Olivenöl und Ras el-Hanout vermischen, dabei darauf achten, dass die Champignonviertel komplett von der Marinade ummantelt sind. Champignonviertel bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Messbecherdeckel eingesetzt lassen und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 rösten. Während die Mandeln rösten, rote Zwiebel abziehen und halbieren und die Blätter der Petersilie abzupfen. Mandeln umfüllen und zur Seite stellen.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eine Hälfte der Zwiebel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenhälften grob schneiden, zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sahnejoghurt und etwas Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und kaltstellen. Mixtopf spülen und trocknen.
Aprikosen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 250 g Wasser und 1 TL Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen: Couscous, 1 TL Butter und 1 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen. Schüssel abdecken und 5 – 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignonviertel darin ca. 2 Min. unter Wenden anbraten.
Nach der Ziehzeit Aprikosen-Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, gebratene Champignonviertel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen-Couscous auf Teller verteilen, mit zerkleinerten Mandeln bestreuen und zusammen mit dem Gurken-Joghurt-Dip genießen.