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Aprikosen-Couscous

Aprikosen-Couscous

mit Ras-el-Hanout-Champignons und Gurken-Joghurt-Dip

Thermomix
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Heute möchten wir Dich nach Marokko entführen: Begleite uns auf eine kulinarische Reise feinster Geschmacksaromen und entdecke die Vielfalt Marokkos. Aprikose, Couscous und das legendäre Ras el-Hanout sind dabei die Stars in diesem würzigen, kalorienarmen und schnellen Gericht!

Tags:leichter GenussVegetarischNeuentdeckungZeit sparenThermomix hilft
Allergenen:SchalenfrüchteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

300 g

braune Champignons

2 g

Ras el Hanout

½ Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Gurke

20 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

150 g

Couscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

getrocknete Aprikosen

100 g

Sahne-Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Salz*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß22 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Schüssel
Kleine Schale
Thermomix
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne. Entdecke den Aprikosen-Couscous.

Braune Champignons vierteln. In einer kleinen Schüssel Champignonviertel mit 1 EL Olivenöl und Ras el-Hanout vermischen, dabei darauf achten, dass die Champignonviertel komplett von der Marinade ummantelt sind. Champignonviertel bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.

2

Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Messbecherdeckel eingesetzt lassen und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 rösten. Während die Mandeln rösten, rote Zwiebel abziehen und halbieren und die Blätter der Petersilie abzupfen. Mandeln umfüllen und zur Seite stellen.

3

Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eine Hälfte der Zwiebel zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenhälften grob schneiden, zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sahnejoghurt und etwas Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und kaltstellen. Mixtopf spülen und trocknen.

4

Aprikosen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 250 g Wasser und 1 TL Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen: Couscous, 1 TL Butter und 1 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen. Schüssel abdecken und 5 – 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignonviertel darin ca. 2 Min. unter Wenden anbraten.

6

Nach der Ziehzeit Aprikosen-Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, gebratene Champignonviertel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen-Couscous auf Teller verteilen, mit zerkleinerten Mandeln bestreuen und zusammen mit dem Gurken-Joghurt-Dip genießen.