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Zitronenkuchen mit weißen Schokodrops & Pekannüssen
Zitronenkuchen mit weißen Schokodrops & Pekannüssen

Zitronenkuchen mit weißen Schokodrops & Pekannüssen

3 – 4 Portionen

Dein Frühlingsmoment zum Backen! Stell dir vor: Saftig-frischer Zitronenkuchen mit knackigen Pekannüssen und weißer Schokolade. Du backst, die Sonne scheint, der Frühling schmeckt.

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Pecannüsse
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

225 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

60 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

weiße Schokoladendrops

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von: Mandeln, Gerste, Paranüsse, Kaschunüsse, Glutenhaltiges Getreide, Haselnüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Hafer, Erdnüsse, Pecannüsse, Pistazien, Roggen, Sesamsamen, Dinkel, Walnüsse, Weizen enthalten.)

2 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Backpulver

(Kann Spuren von: Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Puderzucker

10 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)

125 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Öl

½ Teelöffel

Salz

50 g

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)6371 kJ
Energie (kcal)1523 kcal
Fett87.7 g
davon gesättigte Fettsäuren31.8 g
Kohlenhydrate166.7 g
davon Zucker83.9 g
Eiweiß17.5 g
Salz3.39 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Teig vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) vor.

Zitronen heiß waschen und 2 TL [3 TL | 4 TL] der Schale fein abreiben.

In einer großen Schüssel Butter, Hälfte Zitronenabrieb und 50 g Zucker* schaumig schlagen.

75 ml Öl* und 125 ml Milch hinzufügen und homogen rühren. 

Mehl, Backpulver und 0,5 TL Salz* in die Schüssel geben und vermengen, aber nicht zu stark vermischen.

Hälfte der Schokodrops unter den Teig rühren.

Teig in eine Kuchenform oder Auflaufform geben und ca. 40 Min. backen, bis ein Stäbchen in der Mitte des Kuchens keine Krümel mehr zeigt.

Für die Glasur
2

In einer großen Schüssel Puderzucker mit Saft von einer halben Zitrone glatt rühren. Ist die Glasur zu fest, füge mehr Zitronensaft hinzu.

Restlichen Zitronenabrieb unterrühren.

Für die Nüsse
3

Pekannüsse grob hacken.

In einer großen Pfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Für das Schoko-Topping
4

Restliche Schokodrops in einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel in der Mikrowelle bei 600W ca. 1 Min. schmelzen. 

Tipp: Wenn Du keine Mikrowelle hast, ein Wasserbadtopf funktioniert genauso gut. 

Letzte schritte
5

Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mithilfe einer Gabel oder eines Stäbchens Löcher hineinpieksen.

Glasur über den Kuchen gießen.

Anrichten
6

Kuchen mit Pekannüssen bestreuen und mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren. 

Guten Appetit!

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