Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
60 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
weiße Schokoladendrops
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Backpulver
(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Puderzucker
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
125 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 ml
Öl
½ Teelöffel
Salz
50 g
Zucker
Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) vor.
Zitronen heiß waschen und 2 TL [3 TL | 4 TL] der Schale fein abreiben.
In einer großen Schüssel, Butter, Hälfte Zitronenabrieb und 50 g Zucker* schaumig schlagen.
75 ml Öl* und 125 ml Milch hinzufügen und homogen rühren.
Mehl, Backpulver und 0,5 TL Salz* in die Schüssel geben und vermengen, aber nicht zu stark vermischen.
Die Hälfte Schokodrops unter den Teig rühren.
Teig in eine Kuchenform oder Auflaufform geben und ca. 40 Min. backen, bis ein Stäbchen in der Mitte des Kuchens keine Krümel mehr zeigt.
In einer großen Schüssel Puderzucker mit Saft von einer halben Zitrone glatt schlagen. Ist die Glasur zu fest, füge mehr Zitronensaft hinzu. Restlichen Zitronenabrieb unterrühren.
Pekannüsse grob hacken.
In einer großen Pfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Restliche Schokodrops in einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel in der Mikrowelle bei 600W ca. 1 Min. schmelzen.
Tipp: Wenn Du keine Mikrowelle hast, ein Wasserbadtopf funktioniert genauso gut.
Den Küchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und voller Löcher mithilfe einer Gabel oder eines Stäbchens pieksen. Glasur über den Kuchen gießen.
Kuchen mit Pekannüssen bestreuen.
Mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren.
Guten Appetit!