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Aprikosen-Kichererbsen-Tajine
Aprikosen-Kichererbsen-Tajine

Aprikosen-Kichererbsen-Tajine

mit Zucchini, scharfen Mandeln & Basmati-Wildreis

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Zucchini

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Tomatensugo

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker27 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für den Dip
2

Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Für die Tajine
3

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Für die scharfen Mandeln
4

Mandeln grob hacken. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* dazugeben, einmal durchrühren und Mandeln aus der Pfanne nehmen.

Tajine kochen
5

In derselben Pfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Zucchini 4 – 6 Min. anbraten. Mit Tomatensugo, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und „Hello Mezze“ ablöschen. Kichererbsen und Aprikosen hineingeben und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Tajine etwas eindickt. Hälfte der gehackten Kräuter und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* untermischen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und etwas Pfeffer* würzen..

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und zusammen mit der Tajine auf Teller verteilen. Zitronenjoghurt darüber verteilen und mit scharfen Mandeln und restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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