Skip to main content
Aprikosen-Kichererbsen-Tajine
Aprikosen-Kichererbsen-Tajine

Aprikosen-Kichererbsen-Tajine

mit Zucchini, scharfen Mandeln & Basmati-Wildreis

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Zucchini

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Tomatensugo

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker27 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für den Dip
2

Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Für die Tajine
3

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Für die scharfen Mandeln
4

Mandeln grob hacken. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* dazugeben, einmal durchrühren und Mandeln aus der Pfanne nehmen.

Tajine kochen
5

In derselben Pfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Zucchini 4 – 6 Min. anbraten. Mit Tomatensugo, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und „Hello Mezze“ ablöschen. Kichererbsen und Aprikosen hineingeben und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Tajine etwas eindickt. Hälfte der gehackten Kräuter und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* untermischen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und etwas Pfeffer* würzen..

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und zusammen mit der Tajine auf Teller verteilen. Zitronenjoghurt darüber verteilen und mit scharfen Mandeln und restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf getoppt mit Röstzwiebeln
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Erdnusssoße und Salat mit Sojadressing
Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

Chili-con-Carne-Auflauf mit Tomatensalat

dazu Kräuterfladenbrot
Dorade mit aromatischem Harissagewürz

Dorade mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip
Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Mit Juwelen-Bulgur gefüllter Hokkaido

Mit Juwelen-Bulgur gefüllter Hokkaido

dazu Ziegenfrischkäse-Topping, Pistazien & Granatapfel
Zitronen-Hähnchen-Risotto

Zitronen-Hähnchen-Risotto

getoppt mit Rucola und Tomatenwürfeln
Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

Gnocchi in Tomatensoße mit Heilbutt

und würzigem Schnittlauch-Walnuss-Öl
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche