Babyspinat-Spätzle-Pfanne
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Babyspinat-Spätzle-Pfanne

Babyspinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit gerösteten Walnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3324 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker10 g
Eiweiß21 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

WALNÜSSE RÖSTEN
2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Walnüsse ausder Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

SPÄTZLE VORBRATEN
3

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben sowie Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt.Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
5

Spätzle, Tomatenwürfel und BBQ-Pfeffermischung zugeben und alles einmal gut durchschwenken.Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!