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Blitzschnelle, einfache Ricotta-Lasagne
Blitzschnelle, einfache Ricotta-Lasagne

Blitzschnelle, einfache Ricotta-Lasagne

mit Babyspinat, Tomate und Zucchini

Mahl Zeit für eine Überlegung! Magst Du Lasagne auch so gerne wie wir? Die Kombination aus flachen Nudelplatten, cremiger Soße, leckerem Gemüse und Käse ist einfach ein Traum! Der Babyspinat wird übrigens Babyspinat genannt, weil seine Blätter sehr viel kleiner und zarter sind als normale Spinatblätter. Kennst Du noch andere „Mini-Lebensmittel“? Zählt am Tisch gemeinsam die Mini-Varianten zu folgenden Lebensmitteln auf: Tomate, Gurke, Aprikose, Mais.

Allergenen:
Egg
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

frische Lasagneplatten

250 g

Ricotta

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zucchini

100 g

Gratinkäse

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Tomaten

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3556 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

MITMACHTIPP FÜR KIDS
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 2 große Schüsseln und 1 Auflaufform.

MITMACHTIPP FÜR KIDS

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Zucchini raspeln.

ZU BEGINN
2

Knoblauch abziehen und fein reiben.

Zucchini grob reiben.

Spinat grob hacken.

FUR DIE RICOTTASOSSE
3

In einer großen Schüssel Ricotta glattrühren.

Geriebenen Knoblauch, Zucchini und gehackten Spinat hinzugeben und gut vermengen.

Mit Salz*, Pfeffer* und ein wenig Muskatnuss abschmecken.

LASAGNE AUFBAUEN
4

Ein Drittel der Ricottasoße auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann mit Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang wiederholen.

Die oberste Lage der Lasagneplatten mit der restliche Soße und geriebenem Gratinkäse bestreuen.

Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

SALAT ZUBEREITEN
5

Salatherz kleinschneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.

In der Schüssel der Ricottasoße Tomatenspalten, Salat und Olivenöl* vermischen und nach Geschmack mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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