Mahl Zeit für eine Überlegung! Magst Du Lasagne auch so gerne wie wir? Die Kombination aus flachen Nudelplatten, cremiger Soße, leckerem Gemüse und Käse ist einfach ein Traum! Der Babyspinat wird übrigens Babyspinat genannt, weil seine Blätter sehr viel kleiner und zarter sind als normale Spinatblätter. Kennst Du noch andere „Mini-Lebensmittel“? Zählt am Tisch gemeinsam die Mini-Varianten zu folgenden Lebensmitteln auf: Tomate, Gurke, Aprikose, Mais.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
frische Lasagneplatten
250 g
Ricotta
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zucchini
100 g
Gratinkäse
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Tomaten
1 g
Muskatnuss
ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 2 große Schüsseln und 1 Auflaufform.
MITMACHTIPP FÜR KIDS
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Zucchini raspeln.
Knoblauch abziehen und fein reiben.
Zucchini grob reiben.
Spinat grob hacken.
In einer großen Schüssel Ricotta glattrühren.
Geriebenen Knoblauch, Zucchini und gehackten Spinat hinzugeben und gut vermengen.
Mit Salz*, Pfeffer* und ein wenig Muskatnuss abschmecken.
Ein Drittel der Ricottasoße auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann mit Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang wiederholen.
Die oberste Lage der Lasagneplatten mit der restliche Soße und geriebenem Gratinkäse bestreuen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Salatherz kleinschneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
In der Schüssel der Ricottasoße Tomatenspalten, Salat und Olivenöl* vermischen und nach Geschmack mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!