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Buffalo Chicken Burger
Buffalo Chicken Burger

Buffalo Chicken Burger

mit Blechkartoffeln und Romana-Slaw

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2988 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett17.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate91.8 g
davon Zucker21.9 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiß43.9 g
Salz3 g
Potassium1059.8 mg
Calcium143.8 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Hähnchen marinieren
2

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Hähnchenbrustfilets in einer Auflaufform mit BBQ-Soße, Sriracha Sauce und Salz* marinieren. 

3

Auflaufform in den letzten 14 – 16 Min. zu den Drillingen auf das Backblech geben, bis das Hähnchenbrustfilet innen nicht mehr rosa ist.

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

4

Pro Burger zwei Salatblätter abtrennen und beiseite legen.

Restlichen Salat in Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Salatstreifen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* marinieren. 

5

In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, Mayonnaise und Ketchup verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 2 – 3 Min. der Kartoffel- und Hähnchenbackzeit die Brioche Buns auf das Backblech geben

6

Die Brötchenunterseite mit den abgetrennten Salatblättern und Hähnchenbrust belegen. Ein wenig Dip darauf verteilen. Brötchenhälften zusammenklappen.

Fertigen Burger zusammen mit den Kartoffeln und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten.

Guten Appetit! 

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