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Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander
Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Veggie-Teriyaki-Wraps mit Koriander

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Klimaheld
Viel Gemüse
Allergenen:
Hvede
Soja
Sesamzaad
Schwefeldioxid oder Sulfite
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält: Hvede.)

150 g

Champignons

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Karotte

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamzaad.)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Egg, Senf.)

10 g

Koriander

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3645 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker40 g
Eiweiß19 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. Blätter vom Salatherz abtrennen. Limette vierteln.

Vorbereitung
2

Süßkartoffel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei genug Platz für eine Auflaufform lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Tipp: Benutze für 3 & 4 Personen am besten zwei Backbleche.

Gemüse backen
3

Paprikastreifen, Champignons und Karottenstifte zusammen in eine Auflaufform geben und mit der Teriyakisoße und Sesam marinieren. Anschließend die Auflaufform neben die Kartoffeln geben und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse gar und glasiert, und die Süßkartoffel goldbraun ist.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße und Mayonnaise miteinander verrühren und ganz nach Belieben mit Salz* abschmecken.

Füllung vollenden
5

Blätter vom Koriander abzupfen (es macht nichts, wenn die zarten Stiele noch mit dran sind). Tipp: Nicht jeder mag Koriander, deshalb probier' erstmal, ob Dir dieses Küchenkraut auch schmeckt.

Anrichten
6

Tortillas kurz vor dem Anrichten auf dem Blech verteilen und im noch warmen Ofen kurz aufwärmen. Auf Teller verteilen. Zum Füllen der Tortillas ein paar Salatblätter hineinlegen, Ofengemüse darüber geben und mit ein wenig Dip und Limettensaft toppen. Süßkartoffeln, restlichen Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!

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