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Bulgogi-Hähnchenbrust mit Jasminreis
Bulgogi-Hähnchenbrust mit Jasminreis

Bulgogi-Hähnchenbrust mit Jasminreis

Brokkoli, Pak Choi und scharfem Dip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

250 g

Hähnchenbrustfilet

8 g

Maisstärke

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält: Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Pak Choi

250 g

Brokkoli

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3040 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker14 g
Eiweiß44 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm weit abschneiden und Pak-Choi vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

REIS & GEMÜSE GAREN
3

Brokkoli und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben. Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix über dem Gemüse verteilen und mit Salz*, Pfeffer* und Chili (Achtung: scharf!) nach Geschmack würzen.Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

HÄHNCHEN MARINIEREN
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich miteinander verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird.

HÄHNCHEN BRATEN
5

Eine große Pfanne erhitzen und Kokosflocken ca. 2 – 3 Min. lang rösten, bis diese hellbraun geröstet sind und fein duften. Kokosraspeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Danach in der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenstücke ca. 4 Min. rundherum knusprig anbraten. Sesam und Bulgogisoße hinzufügen und alles offen ca. 4 – 6 Min einkochen lassen bis die Hähnchenstücke mit einer dicken Soße glasiert sind.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Gemüse und Hähnchen daneben anrichten. Hähnchen mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und Dip dazu reichen.

Guten Appetit.

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