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Bunte Bowl nach Thai-Art

Bunte Bowl nach Thai-Art

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Brokkoli in allen Boxen durch Zucchini ersetzt.

Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in deiner Box und hier im Online-Rezept.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

25 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Minze

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigte Fettsäuren15.6 g
Kohlenhydrate85.6 g
davon Zucker23.5 g
Eiweiß15.2 g
Salz0.9 g

Zubereitung: So funktioniert’s

FÜR REIS & BROKKOLI
1

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden, in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1 1/2 TL Salz und 5 g Öl über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter von Koriander und Minze getrennt voneinander abzupfen und fortfahren.

SWEET-CHILI-DIP
2

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und 1/2 in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit Schalenabrieb und etwas Limettensaft verrühren.  Karotten schälen. Karotten und Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren und Kerne entfernen.

FÜR DEN KOKOSREIS
3

Für die Deko ein paar Chilihalbringe abschneiden, den Rest in ca. 1 cm große Stücke schneiden (Achtung scharf!). Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.

WÄHREND 10 MINUTEN
4

Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 10 Min. quellen lassen. Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 1EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erwärmen.

Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit den weißen Frühlingszwiebelringen kurz in der Pfanne anbraten.

SALAT & BROKKOLI
5

Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten, Gurkenstücke, Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 1 [1,5 | 2] EL Sweet-Chili-Soße, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Zucchini aus dem Varoma-Behälter in die Pfanne zugeben, kurz mitbraten und zum Schluss salzen* und pfeffern*.

ANRICHTEN
6

Avocado in Streifen schneiden und mit ein bisschen Limettensaft beträufeln. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Würzige Zucchini und Gurken-Karotten-Salat dazugeben, Avocadostreifen darauf anrichten und mit Koriander, grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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