Skip to main content
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Chorizo

1 Stück

Avocado

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

380 g

schwarze Bohnen

100 g

saure Sahne, Bio

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3993 kJ
Energie (kcal)954 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker9.3 g
Ballaststoffe21.5 g
Eiweiß34.1 g
Salz2.5 g
Potassium730.9 mg
Calcium27.4 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & kochen
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.

 

Schneiden
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen.

In der Pfanne
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten.

Schwarze Bohnen, Gewürzmischung "Hello Fiesta" und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salsa
4

Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden, zur Petersilie geben und vermischen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer Schüssel Tomaten- und Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis mit einer Gabel auflockern, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten. Mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne
Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Tofu

Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Tofu

Sweet-Chili-Dressing und Chinakohl
Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Norwegisches Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Cranberry-Spitzkohlrahm und Kartoffeln
Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

Pollo Asado: Hähnchen in smoky Limettenmarinade

dazu Kidneybohnen-Salat mit Mais
Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

heiße Ofenpaprika, Mais und Käse
Babi Panggang: Gebratene Schweinemedaillons

Babi Panggang: Gebratene Schweinemedaillons

mit Erdnuss-Chili-Öl, Brokkolini und Gurkensalat
Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu

Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu

Paprika und Sriracha-Mayo

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche