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Burrito-Bowl mit Chorizo

Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Chorizo

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Packung

Mais

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3325 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Chorizo schneiden
2

Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch ein Sieb abgießen.

Chorizo braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais dazugeben und Knoblauch dazupressen. Anschließend Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Salsa zubereiten
4

Kräuter fein hacken, Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocadohälften mit einem Löffel herausholen und in 2 cm große Würfel schneiden. Strunk der Tomaten herausschneiden und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

In einer kleinen Schüssel Schmand nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Tellern verteilen, Chorizo-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettenschmand und restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!

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