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Chicken Pot Pie: cremiger Hähnchen-Auflauf
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Chicken Pot Pie: cremiger Hähnchen-Auflauf

Chicken Pot Pie: cremiger Hähnchen-Auflauf

dazu Salat mit Preiselbeer-Dressing

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Allergenen:
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähncheninnenbrustfilet

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

150 g

Champignons

2 Stück

Karotte

100 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Zwiebel

300 g

Kochsahne

50 ml

Demi-glace

17.5 g

Tomatenmark

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5412 kJ
Energie (kcal)1294 kcal
Fett75.8 g
davon gesättigte Fettsäuren38.4 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker29.4 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß441.8 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel fein hacken.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Hähncheninnenbrustfilet in 2 cm Stücke schneiden.

Hähnchen anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Hähnchen darin 2 – 4 Min. sehr scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Hähnchen aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Das Fleisch wird innen noch rosa sein. Es wird im Ofen durchgegart.

Gemüse und Soße kochen
3

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Zwiebel, Karotte, Pilze und Tomatenmark 4 – 7 Min. zusammen braten, bis die Zwiebeln glasig sind. 

Pfanne mit 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, Demi-glace, Kochsahne, „Hello Muskat“ und „Hello Paprika“ ablöschen. 

Soße zum Kochen bringen, Hähnchen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

 

Pot Pie belegen
4

Soße vorsichtig in eine große Auflaufform geben. 

Blätterteig darauflegen und den Teig fest an den Rand andrücken, sodass keine Luft entweichen kann. Dann mit der Spitze eines Messers 6 – 8 kleine Schnitte mittig in den Teig schneiden. 

Pot Pie auf ein Rost in den Ofen geben und für 25 – 30 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeerenmarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Honig* nach Geschmack zu einem Dressing vermengen. 

Salat am Ende der Backzeit untermischen.

Anrichten
6

Chicken Pot Pie aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. 

Pie auf Teller verteilen und mit Salat genießen. 

Guten Appetit!

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