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Chili-Nudeln mit Zitronengras,
Chili-Nudeln mit Zitronengras,

Chili-Nudeln mit Zitronengras,

viel knackigem Gemüse und Sesam

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chili-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
scharf
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

150 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Honig

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß13 g
Salz6 g

Kochutensilien

Reibe
Wasserkocher
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 großen Topf, ein Sieb, 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

nudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

SESAM RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE BRATEN
4

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL [1 EL] Honig ablöschen.

CHILI-NUDELPFANNE MISCHEN
5

Chili-Nudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

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