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Chimichurri Burger mit käsigem Bio-Rinderhack
Chimichurri Burger mit käsigem Bio-Rinderhack

Chimichurri Burger mit käsigem Bio-Rinderhack

Kartoffelspalten, Zitronen-Aioli und frischem Salat

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

250 g

rote Kirschtomaten

100 g

Rucola

20 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

120 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)6963 kJ
Energie (kcal)1664 kcal
Fett107.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.3 g
Kohlenhydrate121.5 g
davon Zucker20.7 g
Ballaststoffe16.4 g
Eiweiß48.9 g
Salz5.8 g
Potassium1846.3 mg
Calcium32.5 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 1 cm Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Für das Chimichurri
2

Petersilien- und Oreganoblätter zusammen fein hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. 

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter, Chili nach Geschmack, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb und 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chimichurri beiseitestellen.

Patties formen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Käse, Pankomehl, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. 

Hackfleischmasse zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen.

Für den Salat
4

Kirschtomaten halbieren oder vierteln.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Chimichurri, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Kirschtomaten und Rucola dazugeben und unterheben.

Patties anbraten
5

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin 2 – 3 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und Patties darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten und dabei etwas flachdrücken.

Anrichten
6

Brioche Buns mit etwas Aioli bestreichen, ein wenig Salat darüber verteilen, die Patties darauf legen, mit Chimichurri toppen und schließen.

Kartoffelspalten und Rucola-Tomaten-Salat neben dem Burger anrichten.  Mit Aioli servieren. 

Guten Appetit!

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