Skip to main content
Cordon bleu mit Ofengemüse
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten

Unsere XXL-Gerichte sind perfekt für den großen Hunger und zaubern garantiert zufriedene Gesichter. Darf’s noch etwas mehr sein? Kein Problem – dank der großzügigen Portionen ist Nachschlag immer möglich!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

125 g

Bacon (Scheiben)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)6347 kJ
Energie (kcal)1517 kcal
Fett81.1 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate98.1 g
davon Zucker23.4 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiß76.1 g
Salz6.6 g
Potassium1548.8 mg
Calcium58.5 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden. 

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein zweites Backblech mit Backpapier geben und 20 – 25 Min. im Ofen rösten, bis die Karotten gar sind. 

In einer kleinen Schüssel Aioli und Tomatenpesto zu einem Dip verrühren.

Hähnchen panieren
3

Hähnchenbrustfilets waagerecht durchschneiden, salzen*. 

Mayonnaise und Hähnchenfilets in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.

Hähnchen anbraten
4

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen, dann Bacon darin 1 Min. pro Seite anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Panierte Hähnchenfilets darin 1 –  2 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. 

Cordon bleu fertigstellen
5

Hähnchenfilets mit Baconscheiben belegen und mit Käse bestreuen. Danach auf dem Backblech 5 – 7 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Tipp: Damit der Käse besser schmilzt, kannst Du die Grillfunktion benutzen.

Anrichten
6

Cordon bleu, Kartoffeln und Gemüse vom Backblech nach Belieben servieren und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche