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Couscous-Bowl mit Pistazien und Avocado
Couscous-Bowl mit Pistazien und Avocado

Couscous-Bowl mit Pistazien und Avocado

dazu gratinierte Paprika

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Pistazien
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

10 g

Pistazien

2 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Joghurt

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Avocado

50 g

Spinat

15 g

Senf, süß

12 ml

Balsamicocreme

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate73.4 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß22.2 g
Salz1.6 g

Zubereitung

BULGUR KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendes Wasser* füllen, Gewürzmischung zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Couscous hineinrühren, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat, dabei mehrfach umrühren. Danach den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern.

PAPRIKAS BACKEN
2

Paprikas halbieren, Kerne und Strunk entfernen. Paprikas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. Pistazien grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in die Paprikas bröseln. Pistazien darüber verteilen. Auf der Mittelschiene im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Paprikas weich sind.

ZWIEBEL KARAMELLISIEREN
3

Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur 8 – 10 Min. glasig dünsten. Mit Balsamicocreme ablöschen und auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.

SALAT ZUBEREITEN
4

Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [11/2 | 2] Limettenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, süßen Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Spinat unterheben.

DIP ZUBEREITEN
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Minze und einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und quer in Scheiben schneiden.

ANRICHTEN
6

Couscous mit dem Saft von 1 [1.5 | 2] Limettenspalten nach Geschmack, gehackter Petersilie und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb mischen und auf tiefe Teller geben. Spinatsalat, Avocado, Paprikas und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen und mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!

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