Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Karotte
2 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Minze/Petersilie
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Sesamsamen, Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
250 g
Wasser
2 Esslöffel
Öl
25 g
Öl
Petersilien- und Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.
250 g [375 g | 500 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Karotten schälen und schräg in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
Heiße Brühe über den Couscous gießen, abgedeckt quellen lassen und mit dem Rezept fortfahren.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Karottenscheiben, Paprikastreifen, „Hello Dukkah“, und 15 g [25 g | 30 g] Öl* zugeben und 18 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Tomaten halbieren und in 1 cm Würfel schneiden.
Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
1 [2 | 2] Zitronenspalte in eine große Schüssel pressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomaten hineingeben und marinieren.
Joghurt in einer weiteren kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Zucchinihalbmonde darin goldbraun braten.
Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!).
Gemüse aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, zwei Drittel der zerkleinerten Kräuter zugeben und unterheben.
Couscous auf Teller verteilen. Gemüse darauf anrichten. Hirtenkäse mit den Händen grob darüber zerbröseln und mit Tomatensalat toppen. Restliche Kräuter darüberstreuen und mit Joghurtdip genießen.
Guten Appetit!