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Cremige Lasagne mit Champignonfüllung
Cremige Lasagne mit Champignonfüllung

Cremige Lasagne mit Champignonfüllung

dazu knackig-frische Sellerie-Orangen-Salsa

Heute wird dich eine Kombination aus würzig-cremiger Champignonlasagne mit einem knusprigen Parmesan-Semmelbrösel-Topping begeistern. Der Clou an dem Gericht ist die Sellerie-Orangen-Salsa. Guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

3 Zweig

frischer Oregano

3 Zweig

Thymian

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

5 g

Gewürzmischung "Pilzlasagne"

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 Stück

frische Lasagneplatten

(Enthält: Eier, Weizen.)

40 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Orange

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

½ Stück

rote Chilischote

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2589.9 kJ
Fett23 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß23 g
Cholesterol33 mg

Zubereitung: So funktioniert’s

Pilze schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Pilze je nach Vorliebe in grobe oder feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, Kräuter trockenschütteln und Blättchen abzupfen, ⅓ davon beiseitelegen. Parmesan fein reiben.

Mehl in die Pfanne geben
2

1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstückchen darin kurz andünsten, dann Pilzstücke und Kräuter zugeben und 4–5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 EL Mehl und Gewürzmischung dazugeben, kurz anbräunen lassen, dann schluckweise mit 350 ml heißem Wasser ablöschen.

Tipp: Ganz besonders fein wird die Lasagne, wenn Du 100 ml des Wassers durch einen halbtrockenen Weißwein ersetzt.

Schmand einrühren
3

Soße 2 – 4 Min. einköcheln lassen, dann niedrigste Herdstufe einstellen, Schmand einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Semmelbröseln bestreuen
4

Etwas Soße auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann abwechselnd Lasagneblätter und Soße in der Auflaufform schichten, zuletzt mit Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.

5

Währenddessen Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere schälen und sehr fein würfeln. Sellerie schälen, Chili halbieren und entkernen, dann beides ebenfalls sehr fein würfeln. Alles mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.

6

Lasagne auf Tellern verteilen, Sellerie-Orangen-Salsa darüber träufeln, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen!

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