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Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf
Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Hähnchen-Kartoffel-Eintopf

mit Zucchini und Porree

4.3
(209)

Eintöpfe sind im Winter genau das Richtige: warm, sättigend und abwaschfreundlich. Mit Hähnchen, Gemüse und Crème fraîche ist dieser Eintopf besonders schön cremig. Da kann Dir selbst ein Herbststurm oder gar ein Wintereinbruch nichts anhaben. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
ballaststoffreich
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Porree

5 g

Dill

2 Stück

Hähnchenbrust

2 g

Speisestärke

75 g

Creme fraiche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)598 kcal
Energie (kJ)2502 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate47 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß40 g

Kochutensilien

Messer
Große Pfanne
Küchenpapier
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. 500 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

Hähnchenbrust anbraten
2

Hähnchenbrust mit Küchenpapier trockentupfen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite 4 – 5 Min. anbraten. Kartoffelscheiben zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis die Kartoffelscheiben weich sind.

Zucchini in Scheiben schneiden.
3

Währenddessen: In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren. Spitzen vom Dill abzupfen und grob hacken. Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Porree in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zucchinischeiben zugeben
4

Deckel von der Pfanne nehmen, Hitze höher stellen, gelöste Speisestärke einrühren und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwa eingedickt ist. Zucchini- und Porreescheiben zugeben und unterrühren. Deckel erneut aufsetzen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse noch bissfest ist.

5

Crème fraîche und Senf unter die Soße rühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Dillspitzen unterheben.

6

Hähnchen-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und genießen.

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