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Curry mit grünem Spargel & extra Garnelen
Curry mit grünem Spargel & extra Garnelen

Curry mit grünem Spargel & extra Garnelen

Champignons und fluffigem Jasminreis

Extra Leckerbissen! Dein grünes Curry mit Spargel erhält heute ein Upgrade durch leckere Garnelen. Dazu gibt es unser Lieblingsfrühlingsgemüse Spargel in einem asiatischen, glutenfreien grünen Curry. Umgeben von frischen Karotten, braunen Champignons und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln, fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl und sorgt mit seiner kräftigen Farbe heute für gute Laune in Deiner Küche. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Healthy
Zuerst essen
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Krebstiere
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

100 g

Karotte

100 g

braune Champignons

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

200 g

grüner Spargel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitronengras

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker12 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Zubereitung

Jasminreis kochen
1

Wasche Gemüse und Kräuter und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, 1 Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.

Zitronengras längs halbieren.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] kochendes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Hälfte vom Zitronengras einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mindestens 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, Limette halbieren und in Spalten schneiden.

Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Garnelen in einer kleinen Schüssel mit Chili und Hälfte vom Knoblauch, Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

Garnelen braten
3

Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Hitze erwärmen, Garnelen für 3 – 5 Min. rundherum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In der gleichen Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett weiße Zwiebelringe und restlichen Knoblauch 3 Min. anbraten.

Anschließend Karotten, Spargel und Champignons in die Pfanne geben und kurz 2 Min. anbraten. Dann 1 EL [11/2 EL | 2 EL ] Currypaste und restliches Zitronengras hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Currysoße für ca. 8 – 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. In der letzten Minute Garnelen mit in die Pfanne geben und erwärmen.

Curry vollenden
5

Am Ende der Garzeit Zitronengras aus dem Curry und aus dem Reis heben. 2 [ 3 | 4 ] Limettenspalten in die Pfanne auspressen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren.

Anrichten
6

Jasminreis zusammen mit dem Garnelen-Spargel-Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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