
Dürüm Döner mit Halloumi
würzigem Ofengemüse und Knoblauchjoghurt
Für Dürüm musst Du ab sofort nicht nochmal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du außerdem lediglich Deinen Backofen und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Salatherz
150 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Türkische Gewürzmischung
(Enthält Sellerie, Senf)
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 2 kleine Schüsseln.
Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen. Aber etwas Platz für den Halloumi lassen. Knoblauch vorne mit auf das Blech legen, damit Du ihn nach 10 Min. leicht aus dem Ofen holen kannst. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Halloumi in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und bis zum Ende 15 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Gebackenen Knoblauch zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps im Backofen aufwärmen.
Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen, mit Salatstreifen und Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse und die Halloumiwürfel dazugeben, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!