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Dürüm Döner mit Halloumi
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Dürüm Döner mit Halloumi

Dürüm Döner mit Halloumi

würzigem Ofengemüse und Knoblauchjoghurt

THERMOMIX

Für Dürüm musst Du ab sofort nicht nochmal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du außerdem lediglich Deinen Backofen und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!

Tags:
leichter Genuss
Thermomix hilft
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Salatherz

150 ml

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Türkische Gewürzmischung

(Enthält Sellerie, Senf)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3531 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker19 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 2 kleine Schüsseln.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

GEMÜSE GAREN
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen. Aber etwas Platz für den Halloumi lassen. Knoblauch vorne mit auf das Blech legen, damit Du ihn nach 10 Min. leicht aus dem Ofen holen kannst. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

ROHKOST SCHNEIDEN
3

Halloumi in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und bis zum Ende 15 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.

Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

DIP VORBEREITEN
4

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Gebackenen Knoblauch zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

DIP ZUBEREITEN
5

In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps im Backofen aufwärmen.

WRAPS FERTIGSTELLEN
6

Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen, mit Salatstreifen und Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse und die Halloumiwürfel dazugeben, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!