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Erfrischender Spinat-Orangen-Salat
Erfrischender Spinat-Orangen-Salat

Erfrischender Spinat-Orangen-Salat

mit Joghurt-Senf-Dressing und Foccacia

3.6
(14)

Dieser frische Salat ist das perfekte Essen bei heißem Wetter: fruchtig, mit Gemüse und dank des Hirtenkäses schön sättigend. Lecker gewürztes Focaccia sorgt für eine exotische Note. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Low Carb
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

0.13 Stück

Knoblauch

1 g

Gewürzmischung "Raz-el-Hanout"

1 Stück

Focaccia

(Enthält: Weizen.)

25 g

Pinienkerne

150 g

Spinat

1 Stück

Orange

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

getrockneter Oregano

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Essig*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett66 g
Kohlenhydrate35 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß28 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Kleine Schale
Ofen
Pfanne
Sieb

Zubereitung

Foccacia schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 2 EL Olivenöl, der Gewürzmischung, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Foccacia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10–12 Min. knusprig aufbacken.

Paprika würfeln
2

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika würfeln.

Dressing zubereiten
3

Für das Salat-Dressing: In einer kleinen Schüssel Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Hirtenkäse zerkleinern
4

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln oder klein schneiden.

5

Spinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Tellern verteilen, Dressing darüber träufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit Ras-el-Hanout-Foccacia genießen!

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