
Dieser frische Salat ist das perfekte Essen bei heißem Wetter: fruchtig, mit Gemüse und dank des Hirtenkäses schön sättigend. Lecker gewürztes Focaccia sorgt für eine exotische Note. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauch
1 g
Gewürzmischung "Raz-el-Hanout"
1 Stück
Focaccia
(Enthält: Weizen.)
25 g
Pinienkerne
150 g
Spinat
1 Stück
Orange
1 Stück
gelbe Paprika
50 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
getrockneter Oregano
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Essig*
Stück
Zucker

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 2 EL Olivenöl, der Gewürzmischung, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Foccacia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10–12 Min. knusprig aufbacken.

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika würfeln.

Für das Salat-Dressing: In einer kleinen Schüssel Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln oder klein schneiden.
Spinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Tellern verteilen, Dressing darüber träufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit Ras-el-Hanout-Foccacia genießen!