Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
150 g
Kräuterseitling
125 g
Champignons
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Trüffelöl
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 g
Wasser
Kräuterseitlinge und Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Knoblauch abziehen.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Blätter vom Zitronenthymian abzupfen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Haselnüsse in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen.
Knoblauch und Zitronenthymian in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Pilze zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Sahne, 150 g [150 g | 200 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln lassen.
Fettuccine ins kochende Wasser geben und darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.
Währenddessen Pfanne mit Haselnuss-Petersilien-Mix ohne weitere Fettzugabe und einer Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Fertige Nüsse aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
Pilzsoße, restliche Petersilie, geriebenen Hartkäse zur Pasta in den Topf geben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls Dir die Soße zu dickflüssig ist, gib noch etwas Kochwasser* dazu.
Pasta auf Tellern verteilen, mit Haselnuss-Petersilie Mix bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüber träufeln.
Guten Appetit!
Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus und wenn es nicht Euer Geschmack ist, könnt ihr stattdessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* darüber träufeln.