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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung
Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu Radieschensalat und Aprikosen-Mayo-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Filoteig

(Enthält: Soja, Weizen.)

380 g

Kichererbsen

120 g

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

50 g

vegane Mayonnaise

½ g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2901 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett42.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate54.3 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiß17.5 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Soup pan or large pan with lid
Kartoffelstampfer
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kichererbsen-Füllung
1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Zwiebel fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.

Gemüse schneiden
2

Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseitestellen.

Währenddessen Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Salatherz in feine Streifen schneiden.

Kräutermischung fein hacken.

Salat fertigstellen
3

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, vegane Mayonnaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] vom „Hello Curry“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* in eine große Schüssel geben.

Salatstreifen, Radieschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben und gut vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Samosas falten
4

2 [3 | 4] Blätter vom Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden.

Einen der 6 [9 | 12] entstandenen Streifen nehmen und ca. 2 EL der Füllung am unteren Ende auf die Mitte des Streifens geben. Die linke, untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen. Danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren.

Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosa verschließen.

Samosas braten
5

Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren.

In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten.

Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen.

Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben. 

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.

Zusammen mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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