Fischfilet mit Kartoffelpüree und Senfrahm
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Fischfilet mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Fischfilet mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Karotten

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Butter

500 g

Wasser

10 g

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2543 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett18.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.5 g
Kohlenhydrate74.6 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß33.6 g
Salz2.78 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Baking Paper
Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Dillfähnchen und Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Gemüse vorbereiten
2

Karotte schälen, längs vierteln, in 5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Gedünsteten Knoblauch über den Karotten verteilen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Evtl. überstehende Kartoffeln mit in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

 

Vorgaren
3

500 g Wasser* und die Hälfte der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Fisch darauf legen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne abmessen und für das Püree beiseitestellen.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit* auffangen.

Soße & Pürree zubereiten
5

In einer großen Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Sud vom Fisch zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln, zerkleinerte Kräuter, die beiseitegestellten 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 3,5 pürieren. 

 

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Pangasius und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!