Wir lieben Feigen nicht nur zum Frühstück, sondern auch zur Pasta! Mit ihrem milden und süßen Geschmack bilden sie das perfekte Topping zur frischen Pasta mit würzigem Rucola und Spinat. Wenn Du es noch süßer magst, kannst Du sie noch karamellisieren. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Feigen
200 g
Babyspinat
5 g
Basilikum
35 g
Rucola
250 g
Spaghetti, frisch
(Enthält: Eier, Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Pecorino D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer*
Pecorino in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen. Dann Spaghetti hineingeben und 3 – 4 Min. garen. In ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben, zum Warmhalten Deckel aufsetzen.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 TL Öl und Babyspinatstreifen hinzugeben und 2 Min./120 °C/(/Stufe 1 dünsten, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Crème fraîche und 1 Prise Salz und Pfeffer ebenfalls hinzugeben und nochmal 3 Min./98 °C//Stufe 1 kochen.
1 EL Öl unter die fertigen Spaghetti heben. Zuerst Spinatmischung unter die Pasta mischen, dann Rucola unterheben.
Pasta auf Teller verteilen, Pecorino darüber streuen. Feigenspalten darauf verteilen und mit Basilikumblättern dekorieren, dann genießen.