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Flammkuchen mit Camembert,
Flammkuchen mit Camembert,

Flammkuchen mit Camembert,

dazu Feldsalat mit Birne und Preiselbeerdressing

Heute steht Dir der Sinn nach einem richtigen Schlemmer-Gericht, das sich aber trotzdem schnell zubereiten lässt? Da haben wir die Gewinner-Kombi schlechthin: Camembert, Birne und Preiselbeeren! Der Käse zerschmilzt mit roten Zwiebeln auf einem knusprigen Flammkuchen, während Du das fruchtig-saure Preiselbeerdressing zubereitest und Dich um Birne und Feldsalat kümmerst. Schnell, voller Proteine und perfekt zum Genießen – lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Flammkuchenboden

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

Senfsamen

(Enthält: Senf.)

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

100 g

Feldsalat

1 Stück

Birne

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)4443 kJ
Energie (kcal)1062 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß55 g
Salz5 g

Zubereitung

flammkuchen bestreichen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 2 Backbleche, Backpapier und 1 große Schüssel.

Flammkuchenböden auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen ausbreiten. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zur Crème fraîche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und damit Flammkuchenböden bestreichen.

FÜR DEN BELAG
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flamm-kuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept weiter fortfahren.

FÜR DAS DRESSING
4

In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit Senfsaat, Weißweinessig, 3 EL [6 EL] Wasser und 1 EL [2 EL] Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SALAT ZUBEREITEN
5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Feldsalat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen.

Guten Appetit!

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