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Frische Tagliatelle mit Kürbis-Alfredo-Soße
Frische Tagliatelle mit Kürbis-Alfredo-Soße

Frische Tagliatelle mit Kürbis-Alfredo-Soße

getoppt von Bergkäse, Kürbiskernen und Petersilie

Cremige Pasta, nussiger Kürbis und jede Menge würziger Bergkäse? Unsere frische Tagliatelle mit Kürbis-Alfredo-Soße zählt definitiv zu unseren liebsten „Seelenstreichler-Gerichten“. Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind schon sehr gespannt, ob Dir die Kombination aus Kürbis, Crème fraîche, frischer Petersilie und Kürbiskernen auch so gut schmeckt wie uns. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

5 g

Petersilie

5 g

Salbei

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

500 g

Frische Tagliatelle

(Enthält: Eier, Weizen.)

50 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Wasser (mit Kohlensäure)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 2 kleine Schüsseln.

Petersilie in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben.

5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen die Kürbiskerne rösten.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
2

In einem großen Topf Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Dann in eine kleine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

KÜRBIS KOCHEN
3

Kürbiswürfel, Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben.

Rühreinsatz einsetzen und danach den Salbeistängel zugeben.

15 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Pasta kochen.

TAGLIATELLE KOCHEN
4

Reichlich heißes Wasser* in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen*.

Frische Tagliatelle erst 1 Min. bevor der Kürbis fertig ist, ins kochende Wasser geben und für 30 Sec. – 1 Min. erwärmen.

Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen, kurz mit kaltem Wasser spülen und zurück in den Topf geben.

KÜRBIS-ALFREDO-SOSSE
5

Salbeistängel aus Mixtopf entfernen, dann den Rühraufsatz herausnehmen.

Kürbis schrittweise ansteigend 30 Sek./ Stufe 5-6-7 cremig pürieren.Crème fraîche zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 3 erwärmen.

Kürbissoße zu den Tagliatelle geben und gut vermischen.

Nach Geschmack mit Pfeffer* und Salz* würzen.

ANRICHTEN
6

Cremige Tagliatelle auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne, geriebenen Bergkäse und zerkleinerte Petersilie darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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