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Gebratene Spätzle mit Bacon
Gebratene Spätzle mit Bacon

Gebratene Spätzle mit Bacon

kräftigem Bergjausenkäse und Wirsing

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

10 g

Schnittlauch

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Wirsing

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3720 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett52.1 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate70.7 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiß32.1 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

Spitzkohl BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirsing zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Wirsing-Gemüse heben, geriebenen Bergjausenkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.

ANRICHTEN
6

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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