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Gebratener Lachs mit Rahmkohlrabi
Gebratener Lachs mit Rahmkohlrabi

Gebratener Lachs mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

1 Stück

Kohlrabi

10 g

Dill/Petersilie

200 g

Kochsahne

400 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3041 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker11 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weich garen.

Währenddessen
2

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren. Kurz beiseitestellen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von Petersilie und Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Kohlrabi kochen
3

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Schalotte und geschnittenen Kohlrabi hinzugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Danach mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen, Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und weitere 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und der Kohlrabi weich genug ist ist. Tipp: Wenn die Soße noch zu flüssig sein sollte, Deckel abnehmen und 1 – 2 Min. offen köcheln lassen.

Lachs braten
4

Am Ende der Kohlrabi-Kochzeit gehackten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz* würzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachsfilets von beiden Seiten, zuerst auf der Hautseite, jeweils ca. 3 Min. braten, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind.

Kartoffeln vollenden
5

Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gekochte Kartoffeln vorsichtig mit der gehackten Petersilie vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warmhalten.

Anrichten
6

Kartoffeln, Lachs, Kohlrabi und Soße auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!

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