Süß und Salzig – das harmoniert perfekt! Rote Bete vereint sich mit Süßkartoffeln und cremigem Cottage Cheese zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis! Abgerundet wird diese bunte Komposition durch frische Petersilie und knackige Walnüsse. Der perfekte leichte und ballaststoffreiche Genuss!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
frische Rote Bete
20 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 Stück
Little Gem
10 g
Petersilie
200 g
Körniger Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Senfsamen
(Enthält: Senf.)
40 g
Honig
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Süßkartoffel und Rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Salatherzen der Länge nach vierteln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Süßkartoffel- und Betewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 35 – 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 TL [1 EL] Honig, Senf, Balsamico-Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kernigen Frischkäse mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
In den letzten 5 Min. der Gemüsegarzeit Ofengemüse mit restlichen Honig und Senfsaat vermischen. Walnüsse dazugeben und im Backofen für 5 Min. rösten.
Salatviertel bei hoher Hitze für 1 Min. von jeder Seite anbraten und anschließend in der Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Gegrillte Salatherzen auf Teller verteilen, Ofengemüse darauf anrichten und kernigen Frischkäse dazu servieren.