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Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Karottensticks aus dem Ofen

4.1
(62)

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

½ Stück

Gurke

2 Stück

Karotte

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2127 kJ
Energie (kcal)508 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker14 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten abschneiden. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen. Drillinge in je 4 längliche Spalten schneiden.

Gemüse marinieren
2

Drillinge und Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln backen
3

Drillinge und Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Die Knoblauchzehe zwischendurch ebenfalls für 10 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken. Dadurch wird der Knoblauch weicher und milder.

Für das Zaziki
4

Gurke längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kerne entsorgen. Die Gurkenhälften grob in eine zweite große Schüssel raspeln. Joghurt dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Je nach eigener Vorliebe Knoblauch zum Zaziki pressen und abschmecken. Tipp: Für Kinder eher sparsam mit Knoblauch umgehen. Petersilienblätter fein hacken.

Rindergyros braten
5

Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Rindergyros, Kartoffeln und Ofenkarotten auf Tellern anrichten. Zaziki dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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