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Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum
Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum

Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum

dazu Kokosmilch-Reis und Cashewkerne

Hol Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und variiere dabei immer wieder neu! Heute wird es durch Sojasoße und Ingwer asiatisch scharf. Der cremige Kokosmilch-Reis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststoff-Lieferant.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 ml

Agavendicksaft

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

120 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2917 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker38 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft und 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer Soße verrühren.

Für den Kokosreis
2

Vorbereitete Soße in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kokosmilch, Salz* und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Kokosreis vollenden
4

Erst weiterkochen, wenn die 17 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen das Gemüse braten.

Gemüse braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des zerkleinerten Thai-Basilikums unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Während das Gemüse brät, Cashewkerne grob hacken.

Anrichten
6

Kokosreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und dem restlichen Thai-Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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