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Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Porree, Karotte und Mayo-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
vegan
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

Fettuccine

2 Stück

Karotte

25 ml

Sojasoße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

25 ml

Hoisinsoße

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Porree

25 g

Aprikosenchutney

25 g

Erdnussbutter

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3458 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett48.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate77.4 g
davon Zucker24.7 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiß21.4 g
Salz4.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium192.9 mg
Calcium51.4 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Karotte grob raspeln.

Knoblauch fein hacken. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Tofu jeweils in 6 Scheiben schneiden.

Soße zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Knoblauch, Aprikosenchutney, Hoisinsoße, Erdnussbutter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße mischen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Limettenschale, Salz und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Tofuscheiben leicht mit Mehl* bestäuben. 

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Porree darin 4 – 5 Min. anbraten. 

In der Zwischenzeit in einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 6 Min. rundum goldbraun anbraten. 

5

Glasnudeln in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Soße eindickt. 

6

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben und Frühlingszwiebeln toppen und mit dem Dip servieren. Nach Belieben restliche Limettenviertel dazu reichen.  

Guten Appetit!

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